quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Сервис микроблогов Twitter ответил на обвинения в цензуре, которые прозвучали после удаления аккаунтов, пародировавших президента Франции Николя Саркози. Разъяснения были опубликованы во французском блоге компании.

В записи говорится, что компания приветствует создание пародийных микроблогов, поскольку понимает необходимость поддержания диалога между политиками и гражданами. Вместе с тем, Twitter блокирует микроблоги, которые нарушают правила сервиса и могут ввести в заблуждение читателей.

читать дальше

Николя Саркози завел аккаунт в Twitter 15 февраля, накануне официального объявления о намерении участвовать в президентской гонке. В первые часы на него подписалось более 60 тысяч человек, а на момент написания заметки микроблог Саркози имеет более 95 тысяч читателей.

Вскоре после появления официального микроблога президента в Twitter стали набирать популярность пародии на него, в частности, микроблог @_nicolassarkozy, название которого отличается от "оригинала" только символом подчеркивания. Издание The Next Web отмечает, что после удаления этого и ряда других микроблогов французские пользователи Twitter устроили виртуальную акцию протеста, публикуя сообщения и изображения с хэштегом "#sarkocensure" ("Цензура Саркози").

Позднее, указывает издание, аккаунт @_nicolassarkozy был восстановлен, однако стал называться "Nicolas Sarkozy Fake" ("поддельный Николя Саркози") и ссылается теперь на другой подобный микроблог.

http://lenta.ru/news/2012/02/23/sarkozy/