quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Еженедельник The New Yorker начал публикацию в Twitter рассказа лауреата Пулитцеровской премии Дженнифер Иган (Jennifer Egan).

Публикация "Черной коробки" началась вечером в четверг, 24 мая. С тех пор каждый день с 20:00 до 21:00 по восточному времени (с 04:00 до 05:00 по московскому) The New Yorker будет выкладывать в сеть отрывки из рассказа с периодичностью одна запись в минуту, отмечает Vulture.

С учетом того, что Twitter позволяет уместить в одной записи до 140 знаков, публикация произведения объемом 8500 слов займет десять дней. В бумажном виде "Черная коробка" выйдет в номере The New Yorker от 28 мая. Кроме того, записи в микроблоге дублируются в блоге на сайте журнала.

Как сообщает Associated Press, "Черная коробка" написана в жанре шпионского триллера. Каждая запись в микроблоге - это запись в дневнике героя-разведчика.

Американская писательница Дженнифер Иган получила Пулитцеровскую премию в 2011 году за роман "A Visit From the Goon Squad" (интернет-издание OpenSpace.ru предлагает перевести его название как "Визит братков"). Новый шпионский рассказ Иган сюжетно связан с этим романом.

http://lenta.ru/news/2012/05/25/blackbox/