quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
Сервис микроблогов Twitter ввел ограничения на доступ к своему API (программному интерфейсу) для фотоприложения Instagram, передает TechCrunch. В результате пользователи лишились возможности отыскать в Instagram аккаунты своих друзей по твиттеру. Ранее это было возможно с помощью функции "Найти друзей через Twitter".

В новой версии Instagram функция не работает. При попытке воспользоваться ей отображается сообщение: "Невозможно найти друзей. Twitter больше не разрешает своим пользователям просматривать в Instagram эту информацию через Twitter API".

Функции "Найти друзей по Facebook" и "Твитнуть фото" (Tweet photo) в Instagram по-прежнему действуют. Представитель Twitter в интервью CNET News подтвердил факт ввода ограничений, но не назвал их причины.

Геолокационному сервису Foursquare и фотопрограмме The Fancy Twitter по-прежнему разрешает иметь доступ к своему API, но соцсети LinkedIn, которая была партнером твиттера на протяжении трех лет, в этом праве было отказано в начале июня.

По одной из версий, ограничения, введенные Twitter, обусловлены конкуренцией с Facebook. Соцсеть Марка Цукерберга весной 2012 года объявила о покупке Instagram за миллиард долларов.

http://lenta.ru/news/2012/07/27/notwitter/